Lenka

Unsere Initiative, bestehend aus Eltern, Studierenden und Pädagogen hat es sich zum Ziel gemacht, die Region Elbe-Elster in den Bereichen Bildung, Wirtschaft, Nachhaltigkeit und Mehrgenerationenarbeit ideell, materiell sowie auch institutionell zu unterstützen und mitzugestalten. Für die Umsetzung unserer Ziele ist Anfang des Jahres 2016 der gemeinnützige Verein LENKA e.V. entstanden, der als erstes Hauptprojekt die Gründung einer Grundschule in Freier Trägerschaft nach reformpädagogischen Ansätzen vorantreibt.

Leben.Entfaltung.Natur.Kultur.Achtsamkeit

Vertreten wird der Verein durch den gewählten Vorstand:

Nadin Kramer – Dipl.-Wirtschaftsinf. (BA)Nadin

Freiberufliche Dozentin für IT und Soft Skills, 2- fache Mutter

„Mir liegt es am Herzen schon den Kleinen eine Möglichkeit zu geben, sich auf die spannende Reise zur größten inneren Triebkraft – den ureigenen Wünschen und Visionen – begeben zu können. Und um diese zu erfüllen auch die vielen Möglichkeiten der direkten Umwelt – unserer Heimatregion Elbe-Elster wahrzunehmen.“

ChristinChristin Heidrich – Master of Arts, Pädagogik

Schwerpunkt Psychologie, Mentorin für verhaltensauffällige Kinder, Dozentin am Institut für Grundschulpädagogik Uni Leipzig, 2-fache Mutter

„Ich möchte einen Ort des Lernens schaffen, an dem sich Kinder geborgen und ernst genommen fühlen. Einen Ort der Individualität zulässt und die Möglichkeit bietet, lernen als etwas Wunderbares zu erfahren, fernab von äußerem Druck. „