Unser Unterricht

Unser Unterricht wird gekennzeichnet sein durch Binnendifferenzierung und Methodenvielfalt. Dabei berücksichtigen wir die Schülerpersönlichkeit als Ganzes und bieten vielfältige Methoden und Strategien an, um sich Themengebiete individuell zu erschließen. Neben dem fachlichen Lernen spielen ebenso soziales Lernen und Methodenlernen eine große Rolle.

In den 2 altersgemischten Gruppen der Stufe 1-3 (12-16 Kinder) beginnt der Tag mit einem Morgenkreis. Anschließend wird mit Wochenplänen und in Projekten gearbeitet. Dazu finden sich die Kinder mit Lernpartnern und in kleinen Gruppen zusammen.

In den 2 Gruppen der Jahrgangsstufen 4-6 (12-16 Kinder) werden diese Unterrichtsformen und Methoden aufgegriffen und altersentsprechend fortgeführt. Wichtige Arbeitstechniken wie Materialrecherche, Zeitmanagement, das Organisieren von Hilfe und das Präsentieren von Ergebnissen werden geübt und angewendet.

Die vorrangigen Methoden des Fachunterrichtes sind offene Arbeitsformen wie Wochenplan, Freiarbeit und Projektarbeit.

…zurück